Minggu IniUnggulan

“Kecelakaan Kereta di Kulon Progo,KA Argo Semeru Tabrak Ekor Argo Wilis”

BANDARJITU.NEWS – Kecelakaan kereta api yang melibatkan Argo Semeru dan Argo Wilis terjadi di dekat Stasiun Kalimenur, Sentolo, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Penumpang Argo Semeru menyebut keretanya sempat anjlok sebelum akhirnya keluar dari rel.

“Tadi tahu-tahu gerbang kita terasa anjlok, terutama yang di rangkaian kedua dan ketiga. Kebetulan kami di rangkaian kedua,” ujar salah satu penumpang Argo Semeru, Sugeng Wiyanto saat ditemui detikJogja di lokasi, Selasa (17/10/2023).

“Untungnya tadi tuh kecepatan rendah, coba kalau tinggi parah pasti,” imbuh warga Sidoarjo, Jawa Timur, itu.

Sugeng mengatakan, saat ini para penumpang masih menunggu kejelasan dari pihak PT KAI mengenai proses evakuasi dan lain sebagainya. Sejauh ini belum ada informasi soal evakuasi penumpang.

“Kami masih nunggu juga nih, belum tahu respon KAI seperti apa,” ujarnya.

Kecelakaan_Kereta di Kulon Progo_KA Argo Semeru Tabrak_Ekor Argo Wilis

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan kereta terjadi jalur rel Sentolo, Kulon Progo, DIY, siang ini. Kecelakaan itu terjadi di dekat Stasiun Kalimenur, Sentolo.

Kecelakaan dilaporkan pada sekitar pukul 13.30 WIB, Selasa (17/10).

“Laporan diterima jam 13.30 WIB. Info yang diterima melibatkan Argo Semeru dengan Argo Wilis,” ucap personel Damkar Kulon Progo, Nevo saat ditemui di lokasi, Selasa (17/10).

Nevo menjelaskan, menurut informasi dari penumpang dan petugas KAI, kecelakaan bermula saat kereta Argo Semeru dari Surabaya ke Jakarta tiba-tiba tergelincir dari rel. Sementara itu dari arah Bandung ke Surabaya melaju kereta Argo Wilis yang kemudian menabrak gerbong Argo Semeru.

“Argo Semeru dari Surabaya arah Jakarta tergelincir. Kemudian yang Argo Wilis bandung ke Surabaya menabrak ekor Argo Semeru,” ucapnya.

Nevo mengatakan informasi sementara tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. “Infonya tidak ada (korban jiwa), hanya luka-luka,” jelasnya.

Baca Juga  Serangan Israel Semakin Menggila, Kini Incar Target Bawah Tanah

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *